Что такое антиплагиат?

Что такое антиплагиат?

Желание, чтобы вашим авторским контентом пользовались только вы, вполне понятно. Разумеется, что наполняя сайт, или создавая научную работу во время обучения в ВУЗах важно использовать максимально оригинальный, а не заимствованный текст. Сложности возникают, когда нужно использовать цитаты, оригинальные названия или аббревиатуры, подавать обобщенную цифровую информацию.

Почему важно работать с уникальными текстами?

  • Как минимум, это честно по отношению к автору;
  • Пропускные ресурсы во время маркетинговых операций будут выводить Ваш текст в ТОП;
  • Сайт, блог, страница будут привлекать внимание новой информацией;
  • Минимизация риска проблем с законом, в частности об авторских и смежных правах.

История глубоких проверок текстов на уникальность

На самом деле проверка на наличие перифраза, а то и вовсе прямого цитирования началась задолго до развития интернета как средства коммуникации и продвижения товара или услуги. Изначально проверяли научные работы, чтобы убедиться в том, что предлагается общественности максимально уникальный продукт, а разработки и открытия одних ученых не выдаются за работу других. Проводилось это долго, ведь в режиме реального времени изучить максимально приближенные тексты, перешерстить полки в библиотеках и прочесть тематически подобную литературу.

Сегодня все намного проще, в том числе, и благодаря техническому прогрессу. Онлайн-сервисы по проверке на антиплагиат используют люди множества профессий и возрастов. Некоторые из них – строго тематические, например, образовательные и научные. Большинство сервисов используют собственную собранную базу, пополняя ее при помощи алгоритмов, способных использовать поисковые системы, такие как Яндекс и Google, для поиска автора текста по шинглам.

Принцип работы антиплагиатов:

  • Пользователь вставляет в специальное окно фрагмент текста или «заливает» текстовый документ и начинает проверку;
  • Система сначала проверяет документ полностью и при отсутствии полного совпадения документа делит текст на шинглы от 3 до 10 слов, проверяя авторство каждого;
  • На экран выводятся результаты проверки с указанием ссылок на первоисточник.

Кто целевая аудитория антиплагиата?

Проверять свои тексты рекомендуется всем, кто связан с созданием контента. Например, копирайтер и рерайтер не смогут сдать свою работу, если предварительно не убедятся в максимальной новизне текста. Научный работник не сможет опубликовать статью, а то и вовсе выйти на финальный этап защиты диссертации без документов об анализе текста. Студент без результатов проверки на профильных ресурсах не получит допуск к защите курсового или дипломного проекта.

Можно без задней мысли использовать созданные ранее словесные формы и даже не представлять, что кто-то так уже говорил или писал, поэтому проверка крайне важна. Некоторые авторы занимаются самостоятельным улучшением своего материала, и ломают голову в исправлении «красных» или «желтых» участков. Первые – это полное заимствование фразы или вовсе предложения. Второе – способ, когда смысл остается, но окончания слов заменяются, но при этом ресурс все равно понимает, что текст не полностью ваш. Если позволяет время и полет фантазии, то можно работать с каждым фрагментом, внося в него коррективы, но если сроки максимально ограничены, то стоит обращаться к команде профессионалов, которая на основе «белых» методов оперативного повышает уникальность до определенного нужного показателя. Разумеется, что конфиденциальность услуг на высшем уровне.

Чтобы повысить уникальность своей работы, загрузите её к нам, мы сделаем всё за Вас!


Загрузить работу
Комментарии
Пупкин
Шансов нет )
07.05.2018  15:31
Сергей
Интересно, так а как же тогда обходить эти антиплагианты?
23.01.2018  15:38