Программы для проверки текстов на антиплагиат

Программы для проверки текстов на антиплагиат

В текстовом виде оформляется большое количество информации, включая научные труды, дипломные работы, диссертации, рефераты и эссе. Эти материалы заносятся в специальные базы ВУЗов, а некоторые публикуются в интернете.

Чтобы написать новую статью на уже освещенную тему, важно не только интересно составить материал, но и «обойти» программу антиплагиат, которая отслеживает повторения с уже существующими работами.

Рассмотрим какие программы антиплагиат существуют, как их пытаются обмануть, и что лучше сделать, чтобы текст считался уникальным.

Лучшие программы антиплагиаты

Оставшимися «в живых» программами антиплагиат являются ETXT и Advego. Проверка в них осуществляется бесплатно, но ограничена по количеству проверок. Процесс происходит в такой последовательности:

  1. Пользователь запускает программу.
  2. Копирует весь документ и вставляет его в окно программы антиплагиат.
  3. Нажимает кнопку проверки.
  4. Получает готовый результат с указанием процента уникальности и ссылками на найденные совпадения.

Все не уникальные места программы ETXT или Адвего подсвечивают маркером. Работают алгоритмы по шинглам. Текст разбивается на части (4-6 слов), и ищутся совпадения по группе фраз. Сперва проверяются слова с 1-го по 4-е, затем со 2-го по 5-е, и так далее, до конца документа. Поэтому простая перестановка фраз не помогает, и не уникальные тексты или материалы с похожим изложением быстро находятся.

Приемлемым порогом уникальности текста считается показатель от 90% уникальности. В некоторых специфичных темах, где используются узкие термины не имеющие синонимов, допускается порог 60%. Значения ниже этой отметки считаются неприемлемыми.

Программы для обхода антиплагиата

Сталкиваясь с таким препятствием, некоторые задумываются как обмануть программу антиплагиат и повысить уникальность текста. Для этого были разработаны другие программы, но с разной долей успеха.

Например, программа синонимов для антиплагиата Sintxt, или ее конкурент M1pluss, рассчитаны на подбор похожих по смыслу слов для автоматической замены в тексте. Они даже способны распознавать словосочетания до 3-х слов, что повышает вероятность правильной передачи мысли.

Хотя это и лучшие бесплатные программы для повышения уникальности текста, но работать с ними не удобно. Вот основные недостатки подобных сервисов:

  • отсутствие синонимов к специфичным техническим терминам;
  • плохо «понимают» слова, образованные в следствие транслитерации с иностранного языка;
  • теряется смысловая целостность текста, что требует значительных ручных правок.

После обработки предложения могут иметь такой вид: «Очи синий небеса упали вниз», что совсем не передает мысль об опускании голубых, как небо, глаз. Документ придется править вручную, изменяя склонения и убирая нелепые выражения, а это займет много времени.

Также, программы для преодоления антиплагиата, могут каждый раз спрашивать, какой синоним выбрать, предлагая несколько вариантов, что занимает много времени. Ознакомление и согласие по большинству слов во всплывающих окошках утомительно. Неудобство доставляет сам факт поиска такой программы для скачивания, подбор версии, совместимой с ОС, и установка на компьютер (в планшете уже не работает).

Лучшим решением в 2109 году является онлайн программы

Практичнее в этой ситуации воспользоваться онлайн сервисом, который не потребует траты времени на поиск и скачивание, а также сможет функционировать на любом устройстве (даже в телефоне). Еще разработчики десктопных версий не всегда стремятся их обновлять, поэтому в последствии они начинают хуже работать, а онлайн ресурсы идут в ногу со временем.

ТОПовым вариантом является и наша программа Антиплагиат-киллер, работающая с любого браузера и поддерживающая популярные текстовые форматы doc, docx, txt, rtf. Повышение уникальности достигается за 5 минут при помощи внесения изменений на уровне кода текста. Визуально работа остается неизменной, с форматированием, порядком мыслей и использованными терминами.

Закажите услугу повышения уникальности текста для преодоления программ антиплагиата у нас. Мы уже улучшили уникальность до 80-100% для более 5 тысяч работ. После первого заказа, на второй предоставляем прмокод со скидкой в 50%.

Чтобы повысить уникальность своей работы, загрузите её к нам, мы сделаем всё за Вас!


Загрузить работу
Комментарии
Ирвин

Обе проги не плохие, но все же етхт получше. Но хотелось бы результата получше.

18.03.2019  15:09