Антиплагиат.ру | Обзор сервиса

Антиплагиат.ру | Обзор сервиса

Антиплагиат.ру – официальный сайт-партнер большинства вузов РФ по проверке работ на оригинальность. В свое время этот ресурс стал первым в стране сервисом, предоставляющим услуги по обнаружению заимствований в текстах.

Успех проекта спровоцировал появление множества последователей, что не помешало ему сохранить ведущую позицию и в наши дни. По крайней мере, в такой отрасли, как проверка дипломов, курсовых, рефератов и научных работ.

История сайта Антиплагиат.ру

Проект по проверке уникальности студенческих и научных текстов стартовал в 2005 году. Через несколько месяцев на свет появился Антиплагиат ру. Ресурс практически сразу обрел популярность. Немалую роль в этом сыграл ряд скандалов с участием крупных чиновников, уличенных в заимствовании диссертаций.

 

Дальнейшее развитие Антиплагиат.ру можно вкратце охарактеризовать как историю успеха:

2006 – победа в конкурсе русских инноваций, обретение широкой известности.

2007 – система рекомендована Советом Рособрнадзора по качеству; программа взята на вооружение членами Высшей аттестационной комиссии; сайт попадает в ТОП-10 Рунета.

2010 – услугами данного сервиса начинают пользоваться зарубежные вузы.

2013-2019 – система становится участником фонда Сколково и включается в Госреестр ПО; клиенты получают возможность обнаруживать заимствования в текстах, переведенных с английского языка или подвергнувшихся перефразированию.

 

На сегодняшний день на Антиплагиат.ру зарегистрировано более пяти миллионов частных пользователей и 1100 организаций.

Как работает онлайн-сервис Антиплагиат.ру

Чтобы проверить работу на уникальность, нужно завести на сайте личный кабинет, войти в систему и отправить документ на проверку. Программа сравнивает текст с материалами своих баз данных, используя специальные алгоритмы.

Через определенное время клиент данного сервиса получает подробный отчет с указанием проблемных фрагментов. Проверка проводится как по открытым источникам в интернете, так и по специализированным БД, включая:

  • eLIBRARY.RU (научные статьи);
  • LEXPRO (аналитика, нормативно-правовые акты);
  • РГБ (авторефераты, диссертации);
  • СПС Гарант (нормативно-правовые документы);
  • коллекции «Патенты», «Медицина», «Научные статьи».

Частные лица могут пользоваться Антиплагиат.ру бесплатно. Проверка объемных текстов в таком случае занимает больше времени и имеет определенные ограничения. Для ускорения процесса предлагается приобрести один из платных пакетов: Highload, Basic или Advanced. Услуга обойдется минимум в 150 рублей. Чем «продвинутей» пользователь, тем тщательнее можно проверять документ.

Клиент имеет возможность самостоятельно задавать параметры анализа в рамках своего пользовательского пакета. Решив проверить текст на Антиплагиат.ру, можно быть уверенным в полной конфиденциальности своего материала. Доступ в систему персонализирован, взлом личного кабинета исключается. Ежедневно услугами сайта пользуется более 150 000 человек и каждому из них гарантируется 100% защита информации.

Проверка Антиплагиат.ру: недостатки

Главным минусом этой системы является отсутствие равных возможностей для пользователей. Студент, решивший бесплатно проверить на сайте свой текст, не может быть уверен, что полученный результат совпадет с итогами анализа преподавателя.

Функционал, предоставляемый корпоративному клиенту, то есть ВУЗу, намного шире. При такой проверке используются дополнительные базы данных, поэтому процент уникальности в большинстве случаев будет ниже. У авторов учебных и научных текстов хватает и других претензий к сервису:

  • нет объективных критериев оценки оригинальности (цитаты, ссылки, термины, статистика часто являются главными причинами низкой уникальности);
  • в разное время результаты по одному и тому же материалу могут отличаться;
  • сложно бесплатно проверить на антиплагиат ру большой текст, состоящий из множества документов (обязательная пауза между проверками составляет 6 минут).

Нельзя также забывать об объективных трудностях. Количество дипломных и диссертационных тем достаточно ограничено. Каждый год базы данных вузов пополняются новыми работами, поэтому добиться оригинальности бывает нелегко даже при самостоятельном раскрытии материала. Многое зависит от требований проверяющего. Если он даст разрешение на применение других бесплатных сервисов (Etxt, Advego, Text.ru и т.д.), процесс значительно упростится.

К сожалению студентов, и аспирантов, антиплагиат ru онлайн проверка часто является обязательной. Когда нет полной уверенности в том, что работа будет соответствовать критериям, установленным ВУЗом, нужно думать о вариантах обхода.

Антипалагиат.ру 2019

Как обойти Антиплагиат.ру?

В интернете встречаются рекомендации по теме, как обойти Антиплагиат.ру, добившись максимальной уникальности текста техническими средствами. В частности, можно применить перестановку слов, замену букв схожими латинскими символами или таблиц – скриншотами. Несколько лет назад эти решения действительно были эффективными, но современный алгоритм Антипалагиа.ру уже научился с ними справляться. Если вы хотите получить текст, который признает уникальным даже платный Антиплагиат.ру, доверьте процесс профессионалам.

Сервис Antiplagiat.org предлагает два варианта получения требуемой оригинальности: изменение кода документа и глубокий рерайт. В первом случае в структуру файла вносятся дополнения, незаметные человеческому глазу, но воспринимаемые программой. Такой обход обойдется достаточно дешево и займет примерно пять минут. Переписывание рерайтером стоит дороже и требует от 1 до 3 дней. Однако этот способ является оптимальным, если хотите получить по-настоящему качественную работу.

Чтобы повысить уникальность своей работы, загрузите её к нам, мы сделаем всё за Вас!


Загрузить работу
Комментарии
Мария

Заплатила за унификацию, а документа так и нет

14.05.2019  12:03
Fiora

Классная штука этот антиплагиат. Как раньше то без него?!

07.05.2019  17:35
Сергей

Это точно!

22.03.2019  17:06
Ник

Всеми ненавистная система система, изуродовали всю систему образования!

20.03.2019  12:04
Ирина

Бесплатная версия отличается от преподавательской.

18.03.2019  13:07