Антиплагиат Content Watch | Обзор сервиса

Антиплагиат Content Watch | Обзор сервиса

Все SEO-оптимизаторы, копирайтеры и владельцы собственных ресурсов знают, что для продвижения сайта в ТОП-10 необходимо, чтобы его содержание было уникальным. Для анализа контента на уникальность созданы специальные сервисы. Каждый сервис имеет свои отличия и проводит проверку текста по своему оригинальному алгоритму. Остановимся на ресурсе Content Watch и проанализируем его работу.

Что за сервис Content Watch?

В народе сервис называют просто "Вач" или "Контент Вотч". Основным их направлением является уникальный алгоритм антиплагиата, проверяющий тексты на уникальность. Хотя сайт появился на просторах интернета не так давно (в 2011 г.), но почти сразу стал популярным из-за низкой конкуренции в нише, что помогло ему войти в десятку лучших сервисов в своей сфере. Сайт был создан двумя молодыми программистами из России, которые для его раскрутки активно задействовали социальные сети и другие передовые технологии продвижения.

Посмотрим на график посещаемости сервиса и источники его трафика чтобы определить его популярность и сезонность:

трафик контент воча

Плюсы антиплагиата Content Watch

Сайт отличается простотой, им удобно пользоваться. Имеет классический дизайн, который разработчики недавно обновили. Активировать аккаунт не составляет труда, понадобится только адрес электронной почты. Сервис предлагает обширный перечень услуг. Он также лаконичен - только самое необходимое для проверки текста.

Из дополнительных функций сервис предлагает следующие:

  • проверка страниц сайта;
  • проверка перечня страниц, используя урлы. Проводится анализ и предоставляется пользователю подробная информация по каждой странице;
  • анализ страниц сайта. Сервис обнаруживает карту сайта, определяет количество страниц, которое соответствует правилам. На основании данных составляется список, которые можно использовать для проверки уникальности.

Основным преимуществом Контент Вотча является достаточно быстрая проверка текста. Всего через одну минуту выдается результат. Отчет виден в нижней части страницы, где указаны сайты, по которым имеются совпадения, и результаты в процентном соотношении по каждому совпадению.

Основные недостатки Content Watch

  1. Как и многие онлайн-сервисы по анализу уникальности, Content Watch часто зависает или прекращает работу по техническим причинам. И это происходит, естественно, тогда, когда срочно нужна проверка текста.
  2. Система не имеет глубокой проверки, а быстрая выдает поверхностные результаты. Иногда этого недостаточно и пользователю приходится искать более «придирчивый» ресурс. Но нужно сказать, что разработчик работает в этом направлении и в последнее время проверка немного ужесточилась.
  3. Большим минусом является ограничение количества проверок в день. Если пользователь сторонний и не имеет своего аккаунта на сайте, то проверить можно всего 5 текстов в сутки.
  4. Зарегистрированным пользователям разрешено проверять 10 текстов в сутки. Если требуется более частая проверка, то придется платить.
  5. Ограничение также касается размера контента – не более 3 тысяч символов, если нет регистрации, и не более 10 тысяч при ее наличии, что по сегодняшним меркам очень мало.
  6. Что расстраивает, так это то, что сайт не проверяет тошноту и водность. Орфография проверяется, но ошибки просто подчеркиваются алой полосой.

Так выглядят конкуренты Content Watch:

Вывод, антиплагиат Вотч подойдет тем пользователям, кому необходима простая, быстрая, поверхностная проверка контента, к которому не предъявляются высокие требования.

А Вы использовали антиплагиат Content Watch? Напишите ниже свой отзыв.

Чтобы повысить уникальность своей работы, загрузите её к нам, мы сделаем всё за Вас!


Загрузить работу
Комментарии
Сергей

Воч конечно норм сервис, но слабоватый алгорим, слишком часто показывает высокую уникальность при неуникальном тексте, но защитой контента я у них пользуюсь, в общих чертах показывает конечно ситуацию на продвигаемом ресурсе.

11.03.2019  13:05